2020.05.20
私のフランス料理♪
家庭菜園を
いつかフルーツ畑にしたいと
企んでいます( *´艸`)
ささきゆかです♪
今年の佐々木農園
去年のイチゴの苗が
またひとまわり株が大きくなり
新しい苗も追加し
苺畑になりつつあります♡
鉢から地植えにしてみました!
ニューフェイスはスイカとカボチャ
うまく根がついてくれるといいな♪
さて
おうちごはんの日々ですが
最近これがお気に入りです♪
このマーガリンちょい足しするだけで
普通の料理が
レストランのお料理に♡
アンチョビやエシャロット
ガーリック等々
フレンチレストランのレシピが
ベースになっているようです♪
たくさんのハーブや調味料は
収納に場所をとったり
使いきれないこともあるので
めんどくさがりの私にぴったり
しかもおいしい♡
バケット(角食)にぬるだけでも
なんとなくワンランク上の味になります!
そのほかにもジャーマンポテトや
パスタ・お肉とも相性がいいですよ(*'▽')
オススメです♡
大好きなCAFEに行くのは
もう少し先になりそうですが
おうちでも楽しめる
自分のお気に入りを
見つけると
目線も変わって新しい発見が
ありそうですね( *´艸`)
y.sasaki